Bonjour,
Merci claude-du-var pour ton conseil de 'cayon' ('entrecastelen'), que bruno indique ailleurs être un bon pollinisateur.
Participez-vous encore à ce forum? je suis également inscrit sur acclimatons, même pseudo.
J'aimerais rester en contact.
Ce serait chouette d'avoir un classement des olives les moins amères.
'Grossane' est + amère que 'Tanche'?
Pour répondre à un message précédent: à l'ex pépinière de l'huveaunne, dont lien ne semble pas fonctionner, c'était la variété
'Throuba'. comme l'indique Claude, il faut quand même attendre mars ou la désamériser...
'Botija' (pérou) est une autre olive douce que j'avais trouvée.
'Lucques' est décrite comme douce et parfumée par leaderpant, en olive verte récoltée en septembre, ou en novembre pour l'huile, rustique à seulement -10°C. qu'en pensez vous? quelles sont les rusticités de toutes ces variétés?
.
Message modifié 2 fois ; la dernière fois le 01/03/2021 19:03 par belinsecte