Pour répondre à la première question. Il m’est arrivé de goûter plusieurs amandes sauvages, je me suis aperçu qu’il y en a des très amères, d’autres moins, d’autres à peine amère et quelques unes douces. Ça ne m’étonnerais donc pas que cette variété existe. En cherchant bien on pourrait trouver une variété comme cela parmi les amandiers sauvages. De dire que ce n’est pas toxique est faux. C’est simplement moins toxique car contenant moins d’acide cyanhydrique. L’acide cyanhydrique, détruit l’hémoglobine, s’il y en a peu, on ne s’en aperçois pas car la destruction est trop faible.
Pour la seconde question, bien sûr que suivant les variétés d'amandes douces, il y en a qui ont des goûts différents, mais je ne crois pas qu'il y ait une classification qui a été faite. Dans tous les cas, il est difficile d'indiquer le goût exact d'une amandes dans un catalogue.
Message modifié 1 fois ; la dernière fois le 04/10/2019 09:13 par Bruno