Bonjour Johannes,
Je ne connaissais pas
Très sympa
Je ne trouve pas d'information ailleurs que sur Pomona (voir ci dessous).
Par expérience, je sais que l'absence de coloration importante de la peau et de la chair des "fruits" à coque (tels que les noix, noisettes, etc.) ont été des critères de sélection *... Comme pour les noyers à cerneaux rouges, il y a donc de fortes chances qu'il ne reste que peu ou pas d'exemplaires de cette amande amère...
image irrécupérable
Si je trouve des infos je te tiendrais au courant,
Alex
- : par exemple, j'ai récemment discuté avec un pépinièriste dont on lui a présenté un noyer dont la "chair des fruits" est vraiment très jaunâtre... Il m'a aussitôt expliqué que si ce critère semble constant sur le fruit (depuis au moins trois récoltes); il hésite à le multiplier car il ne sait pas si les gens s'intéresseront à ce cultivar dont les fruits semblent "passés" / "pourris" alors même qu'ils sont parfaitement frais... La blancheur de la chair des noix est devenu un signe inconscient de qualité / fraîcheur...