Ces sont géniales.
Est-ce qu’ils sont encore dans les pots?
Les dénominations en Catalan pour cette variété sont :
Tres collites, Tres voltes l'any
Je crois qu’en italien est :
Fico tre volte.
Il est en italien où j’ai trouvé la description plus bonne.
La couleur de la figue et sa forme a coïncidé avec la de la photographie.
Comme à curiosité étonnante est le troisième classement des fruits du figuier:
Cimaruoli.
http://www.giardinigiardini.com/owa-z/giardini.lista_articoli?idrubrica=15&titolo=Orticoltura&mese=9&anno=2001
Albero esuberante. Foglia da intera a trilobata o pentalobata.
Vecchia varieta d'origine sconosciuta proveniente dalla Toscana.
Questo fico, nelle zone più favorevoli delle regioni del centro-sud, è una delle pochissime varietà che produce tre volte durante l'anno: fioroni, forniti e cimaruoli.
Il fiorone è giallo, sferico-piriforme, di buona taglia ma prodotto in quantità ridotta; la polpa è rosata e di buon sapore.
Il fornito, in compenso più abbondante, è medio-grosso, di forma sferico-appiattita; con buccia verdechiaro-giallina e polpa rosa, fine, delicata, ottima.
I cimaruoli si raccolgono fino a ottobre-novembre.