anonyme01 Lire le chapitre "---------- Type non astringent et constant à la pollinisation (PCNA) ---------- " sur http://www.fruitiers-rares.info/articles39a44/article43-classification-des-varietes-de-Diospyros-kaki.html
steinway Je suis la seule à en manger . La variété est la seule que j aime donc un à Bouc et l autre dans les alpes il s est pris des températures et il ne bouge pas. Merci Patrice, j ai trouvé un lotus comme pg . Le jiro n a aucune graines.
anonyme01 Bonjour Sur quoi peut on le greffer pour en mettre un pied dans les alpes? Merci La fiche technique de greffage du kaki est ici : https://www.greffer.net/?p=360 Pour les bons plans pour des graines de porte-greffe, c'est par ici : https://www.greffer.net/discussion/viewtopic.php?f=40&t=6012
ARHUS76 Mais pourquoi vouloir la même variété, qui va produire de plus en plus? Pourquoi ne pas chercher d'autres variétés qui produisent à des époques différentes? Tu as une famille nombreuse?
steinway Mon arbre a produit cet année pour la première fois. Une dizaine de fruits, excellents pas de graines . Ils sont fermes et très doux pas blettes. Ils se conservent impeccables. Sur quoi peut on le greffer pour en mettre un pied dans les alpes? Merci
anonyme01 Salut Peux tu être plus précis concernant le goût? (quels arômes cela évoque. Certains évoquent la datte, etc. ).
Fraxinus Le mien a fructifié 3 ans après la greffe (3 fruits) et il a donné 3 kg de fruits la 4ème année.
nicollas Apparemment c'est une variété conseillée pour le séchage J'en ai planté un il y a quelques jours, en combien d'années ls votres ont ils fructifiés ? Intéressant la BDD italienne, est-ce que tu as le lien de l'index ? je n'arrive pas à y accéder
Fraxinus Effectivement il est surprenant quand a sa texture. Le fruit est également très sucré. Il se conserve relativement longtemps. Cueilli en novembre, j'ai mangé le dernier fin décembre. J'en profite pour dire qu'il est très résistant au froid (il s'est pris -21°C la deuxième année de plantation et 32 jours de gel ininterrompu durant l'hiver 2009-2010. Un bon kaki rustisque à conseiller pour le Nord-Est. Son seul défaut, je trouve le fruit un peu petit.
hackerblanco non astringentes kaki est très similaire à Fuyu, meilleur goût, quoique la même taille que l'fuyu http://www.dofi.unifi.it/frutmin/database/cv_Jiro.htm
alias Quelqu'un a-t-il gouté à ce fruit? Car c'est assez surprenant et exceptionnel pour ceux qui n'aime pas les kakis glaireux.