Bonjour,
Je sais bien que le forum est spécialisé sur les techniques de reproduction, mais j'aimerai bien profiter de l'expérience des membres avant de reproduire un arbre dont les caractéristiques ne me conviennent pas.
Bon, je me lance :
Il me semble qu'il y a trois espèces de diospyros à peau verte :
Première question : les deux derniers sont ils des espèces différentes ?
Deuxième question : j'ai déjà goûté le premier (en provenance du Mexique) chair noire très onctueuse, et saveur un peu fade avec arrière goût chocolaté. Quelqu'un a-t-il goûté les deux autres ? Si oui sont-ils bons ? Supérieurs aux kaki "oranges" ?
Troisièmement, il semblerait que tous les trois soient assez frileux : que peut-on espérer faire pousser dans un "climat nîmois" où les températures hivernales peuvent être basses (-7°C en février 2012) ?
Quatrièmement, je sais que le Pépinière du Bosc vend le dernier, mais pour les deux autres ? (Bon je crois que je vais m'inscrire sur la bourse des greffons maintenant que j'ai réussi ma première greffe).
Encore un grand merci à la communauté des membres de greffer.net !!!